29° Sagra del Fagiolo – Programma Completo – 5e6 Ottobre 2024
Eccoci dopo 29 anni a portare avanti non solo una eccellenza locale, il Fagiolo del Taburno, ma anche una tradizione fatta di piccole coltivazioni, di piatti tipici, di ricette antiche, di persone care che evocano sentimenti veri !
Il nostro Fagiolo del Taburno viene coltivato a 900 metri di altitudine, da un po’ di anni dal nostro caro Saverio, agricoltore resiliente e capace, che ogni anno produce i fagioli cucinati e venduti durante la nostra manifestazione.
Siamo fiduciosi che altri agricoltori possano tornare a coltivare questo fagiolo pieno di mille qualità e richiestissimo !
Tra le novità di quest’anno ritorna l’aperitivo in Vigna con una formula completamente nuova ! Infatti si partirà da Piazza La Marmora con una passeggiata e la visita del centro storico, proprio vicino al centro storico poi sosteremo in una vigna per l’aperitivo! Proprio vicino ai grappoli d’uva pronti per la raccolta ! Tre aperitivi (sabato sera, domenica a pranzo e domenica sera) in compagnia dei Vini di tre Cantine locali ! L’aperitivo è a numero chiuso e la prenotazione è obbligatoria !
Altra novità ritorna il nostro “Gelato al Fagiolo” dalle sapienti mani del nostro pasticciere Arcangelo ! Verrà prodotto in piazza in diretta pronto per essere Gustato !
I nostri tavoli sono al coperto ! Portate con voi solo un maglioncino !
SABATO 5 OTTOBRE
ORE 18:00 *Aperitivo in VIGNA – Prenotazione obbligatoria posti limitati
ORE 19:00 Apertura Cucina e Braceria
ORE 21:00 – Spettacolo Musicale “Figli delle Stelle”
DOMENICA 6 OTTOBRE
ORE 12:00 – *Aperitivo in VIGNA – Prenotazione obbligatoria posti limitati
ORE 12:00 – Apertura Cucina e Braceria
ORE 13:00 – Spettacolo musicale “CieRRe & Friends”
ORE 18:00 – *Aperitivo in VIGNA
ORE 19:00 – Apertura Cucina e Braceria
ORE 20:50 – PREMIAZIONE CONCORSO FOTOGRAFICO “Ceras…ando” 2024
ORE 21:00 – Spettacolo Musicale “Janua”
Menù Cucina
Pasta e Fagioli Campolese (Sabato e Domenica a pranzo)
Ciambuotto di Fagioli (solo Domenica sera)
Fagioli a “modonostro”
Salsiccia, patate e peperoni al forno
Fagioli e Trippa (edizione limitata)
Fagioli in semplicità
Menù Braceria
Panino con salsiccia
Panino con Bistecchina di maiale
Friggitoria
Montanara con crema di fagioli, origano di montagna ed olio extra-vergine d’oliva
Montanara al Sugo
Tagliere
Dolci sorprese al fagiolo
Gelato al Fagiolo